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アーモンドマドレーヌ

香ばしいスライスアーモンドの食感がたまらない~

ふんわり・しっとり、サクサクの絶妙なハーモニー♪

ほどよい甘さの美味しいアーモンドマドレーヌです

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材料 【8cmアルミマドレーヌ型で9~10個分】

卵(2個)
無塩バター(40g)・・・レンジで溶かす
グラニュー糖(60g)
バニラエッセンス少々
スライスアーモンド


A 薄力粉(60g) アーモンドパウダー(20g) ベーキングパウダー(小さじ1/2)・・・合わせてふるっておく



作り方

1 ボウルに卵を入れハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる(もったりするくらいになったらOK)

2 溶かしバターとバニラエッセンス2~3滴を入れハンドミキサーで混ぜる

3 Aを入れスパチュラで混ぜる

4 カップ(アルミマドレーヌ型)に6分目ぐらい入れ、スライスアーモンドをトッピングする

5 棚下段に乗せ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く

by lemonamama | 2014-04-28 17:11 | マドレーヌ・マフィン