スペアリブのマーマレード煮

甘辛のタレが絡んでオイシイ~~~!

ほんのり香るマーマレードの爽やかな風味が食欲をそそります


f0335277_16505995.jpg

材料 【4人前】

豚スペアリブ 800~900g(8本)
サラダ油 大さじ1
塩・コショウ 少々


A
水 200ml
マーマレード(アオハタマーマレード小びん) 1/2びん
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1


リーフレタス 
プチトマト



作り方

1 豚スペアリブを50度洗いしキッチンペーパーでよく水気をふきとり、包丁で数箇所切れ目を入れ軽く塩・コショウする

2 フライパンを中火にかけ温めサラダ油を入れ、スペアリブを入れ両面焼き色をつける

3 2にAを入れ煮立ったらアクを取り、弱火にして時々ひっくり返しながら照りが出るまで煮詰める(だいたい30分くらい)

4 リーフレタス、プチトマトを飾りつけた皿に盛り付ける

[PR]
by lemonamama | 2014-06-05 17:13 | 洋食のおかず

料理上手でケーキの焼ける人に憧れて、色んなレシピを参考に手軽で美味しいものを日々修行中♪


by lemonamama