タンドリーチキン

ふっくらジューシー♪ スパイシーでまろやかな風味が絶品!

食欲のない時でもパクパク食べられちゃう~

暑い季節にピッタリのタンドリーチキンです


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材料 【2~3人前】

鶏もも肉 2枚(500~600g)
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1


A(つけだれ)
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩 小さじ1/2


サンチュ トマト 粗挽き黒コショウ



作り方

1 鶏肉を50度洗いしキッチンペーパーでよく水気をふきとり、包丁で数箇所切れ目を入れ軽く塩・コショウして、食べやすい大きさに切る

2 ジップロックなどの厚めのビニール袋にAのつけだれを入れよく混ぜたら、1の鶏肉を入れてモミモミ♪ 冷蔵庫に入れ1時間以上おく

3 フライパンを中火にかけ温めオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮の方を下にして並べ両面こんがりと焼き目がつくまで焼く

4 焼き色がついたら蓋をして、鶏肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする(だいたい3~4分くらい)

5 サンチュ、トマトを飾りつけたお皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒コショウをふって頂く


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by lemonamama | 2014-06-11 13:13 | 洋食のおかず

料理上手でケーキの焼ける人に憧れて、色んなレシピを参考に手軽で美味しいものを日々修行中♪


by lemonamama