カテゴリ:麺類( 1 )

今夜のメニューは「春キャベツのペペロンチーノ」にしました

実はアタシ、ペペロンチーノは今まで何度も食べたことはあるのですが、今回初めて作るのです

なんとなーく、こんな感じで作れるのかなぁ、って、挑戦したものが↓です


f0335277_00100480.jpg

超適当に作った割には激ウマでした! しかもこんなに簡単に作れるとは!


材料 3~4人前

 
スパゲティ 約400g 
春キャベツ 3枚
ベーコン ハーフサイズ4枚
あら挽きウィンナー 1袋
ブロッコリー 
鷹の爪 2本ぐらい
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1

コショウ


作り方
1 スパゲティーをゆでる

2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ火にかける(中火~弱火)

3 香りが出てきたら、適当な大きさに切った春キャベツ、ベーコン、あら挽きウィンナーを入れ炒めて、軽く塩・コショウする(中火)

4 3にゆでたスパゲティーを入れ、顆粒コンソメ、スパゲティーのゆで汁(おたま1~2杯ぐらい)を入れ、具材が絡むように炒める(中火)

5 お皿に盛り付け、ゆでたブロッコリーをトッピングして出来上がり


☆ アタシは、輪切りの鷹の爪やスライスにんにくを使用しました(保存がきいて便利なのです)

☆ にんにくを焦がさないように炒めるのがコツです

☆ ブロッコリーの代わりに菜の花とかにしても春らしいですね(^^)


あっさり塩味でピリッと大人味のペペロンチーノ、春キャベツの甘さとシャキシャキがアクセントになって、とっても美味しかったです♪

[PR]
by lemonamama | 2014-04-21 00:14 | 麺類

料理上手でケーキの焼ける人に憧れて、色んなレシピを参考に手軽で美味しいものを日々修行中♪


by lemonamama