枝豆ご飯

冷凍枝豆で簡単に出来る、ほんのり塩味の美味しい枝豆ご飯です

f0335277_19304883.jpg

材料

お米(3合)
冷凍枝豆(半袋~1袋)


A
本だし(大さじ1)
塩(小さじ1)
酒(大さじ1)



作り方

1 冷凍枝豆は解凍し、豆だけを取り出し軽く塩(分量外)をまぶしておく

2 お米3合を研ぎ普通の水加減にし、Aを入れて軽く混ぜ、炊く

3 炊飯器から湯気がシューシューと出てきたら1を入れ蓋をして炊き上げる
  (スイッチを入れてからだいたい20~30分ぐらいで湯気が出てきます)


[PR]
by lemonamama | 2014-05-07 19:46 | 炊き込みご飯・ご飯もの

料理上手でケーキの焼ける人に憧れて、色んなレシピを参考に手軽で美味しいものを日々修行中♪


by lemonamama