決め手はセロリ! 鶏手羽元とウズラ卵煮

f0335277_14382062.jpg

材料 2~3人前

鶏手羽元 10本
セロリ 1本
ウズラ卵水煮 6ヶ


A
水 200ml
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒だし(本だし) 小さじ1



作り方

1 鶏手羽元を 50度洗いする

2 鍋を火にかけ(中火)、Aを入れる

3 2が煮立ってきたら鶏手羽元、ウズラ卵、セロリ(筋を取って食べやすい大きさに切ったもの)を入れ蓋をする

4 鍋からシューシューと湯気が出てきたら弱火にして10分ほど煮て出来上がり(途中で何度かかき混ぜると良い)


実はアタシ、セロリがあまり好きではないのですが、こうすると食べられるのです

というより、むしろセロリが入っていたほうが味にアクセントがあってメチャ美味しい!

是非是非お試しください♪

[PR]
by lemonamama | 2014-05-12 14:45 | 和食のおかず