2014年 06月 05日
スペアリブのマーマレード煮
甘辛のタレが絡んでオイシイ~~~!
ほんのり香るマーマレードの爽やかな風味が食欲をそそります
材料 【4人前】
豚スペアリブ 800~900g(8本)
サラダ油 大さじ1
塩・コショウ 少々
A
水 200ml
マーマレード(アオハタマーマレード小びん) 1/2びん
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
リーフレタス
プチトマト
作り方
1 豚スペアリブを50度洗いしキッチンペーパーでよく水気をふきとり、包丁で数箇所切れ目を入れ軽く塩・コショウする
2 フライパンを中火にかけ温めサラダ油を入れ、スペアリブを入れ両面焼き色をつける
3 2にAを入れ煮立ったらアクを取り、弱火にして時々ひっくり返しながら照りが出るまで煮詰める(だいたい30分くらい)
4 リーフレタス、プチトマトを飾りつけた皿に盛り付ける
ほんのり香るマーマレードの爽やかな風味が食欲をそそります
材料 【4人前】
豚スペアリブ 800~900g(8本)
サラダ油 大さじ1
塩・コショウ 少々
A
水 200ml
マーマレード(アオハタマーマレード小びん) 1/2びん
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
リーフレタス
プチトマト
作り方
1 豚スペアリブを50度洗いしキッチンペーパーでよく水気をふきとり、包丁で数箇所切れ目を入れ軽く塩・コショウする
2 フライパンを中火にかけ温めサラダ油を入れ、スペアリブを入れ両面焼き色をつける
3 2にAを入れ煮立ったらアクを取り、弱火にして時々ひっくり返しながら照りが出るまで煮詰める(だいたい30分くらい)
4 リーフレタス、プチトマトを飾りつけた皿に盛り付ける
by lemonamama
| 2014-06-05 17:13
| 洋食のおかず